網路測驗模擬試題中心

全民英檢、多益、托福

Opass 英語線上學習資料庫平臺

會員登入



公告內容

全民英檢 線上學習 ~ 國內首創「企業英檢」近千人報名,獲企業、大學商管系所重視!

2013-10-16

     專為國內企業國際英語人才需求而研發的「企業英檢」(GEPT Pro),將於今年10月19日首次舉辦,目前總報名人數已近千人,吸引許多職場人士及大學商管主修學生報考,其中更包含多所機構(如中華經濟研究院、臺灣銀行、臺大推廣中心、外貿協會等)與頂尖大學商管學院(如臺大、政大、交大、中央、輔仁等)團體報考,藉以評量員工、學生商用英語能力。由於截止日前報名及徵詢者仍極踴躍,為免有意報考者向隅,GEPT Pro 報名日期將延至9月17日止。

GEPT Pro主辦單位財團法人語言訓練測驗中心(LTTC)執行長廖咸浩表示,該測驗含聽力、閱讀兩項,主要測試商業職場情境中運用英語的能力,不同於一般職場英檢,更能協助國內企業有效檢測具國際商務英語溝通的人才。GEPT Pro 依分數高低檢定「實用級」與「專業級」兩個級數,程度分別相當歐盟CEFR B1、B2或「全民英檢」中級、中高級。因此,GEPT Pro的目標對象為企業職場人士及大學校院商管主修學生。

廖咸浩進一步指出,LTTC欣見本次報考的考生符合GEPT Pro設定的目標對象,這可從報考者背景資料分析清楚看出,特別是與程度相當的GEPT中高級對照:職場 人士報考GEPT Pro 比例達五成(從事國貿、財金、管理、運輸、製造、科技、餐旅等不同行業),高於GEPT的二成五;GEPT Pro 九成以上具大學以上學歷,GEPT 則為四成;就商管主修人數來看,GEPT Pro多達六成,而GEPT中高級佔一成;就平均年齡比較,GEPT Pro 28歲,高於GEPT的21歲(詳見比較表如下)。這證明LTTC在GEPT之後,開發GEPT Pro確實合乎國內對於商業英語能力檢測工具的需求。

LTTC表示,本次報考GEPT Pro的考生中,20~29歲考生比例高達57%,顯示進入職場不久及即將進入職場的大學生對自我提升職場競爭力的企圖心。例如從事國際貿易的黃和銘先生,多年前即通過GEPT中高級初試、TOEIC 900分,但希望再取得一張GEPT Pro專業證書提供就職單位參考,以列入升遷派任的名單。另外,實踐大學應外系已持有GEPT中高級證書的賴俊儒同學與淡江大學國際企業系已通過GEPT中級初試的朱玟璇同學都是即將投入職場的新鮮人,希望取得GEPT Pro證書,證明自己在商務職場運用英語的能力,爭取到更佳的工作機會。

     LTTC表示,GEPT Pro測驗為首度舉辦,且今年僅辦理一次。因報名及徵詢者仍極踴躍,為免有意報考者向隅,LTTC特將報名日期延長至9月17日止,相關報名詳情請參閱GEPT Pro官方網站https://www.geptpro.org.tw/

消息來源:「企業英檢」(GEPT Pro)